Достаточно ли внимания художники уделяют спорту?

 

   В наше современное время многим художникам не просто делать произведения для души. Жизнь сильно подорожала и времени как обычно не на что не хватает. Тем не менее, мне очень захотелось создать  что -то красивое, динамичное. С начала 2016 года я определился для какого вида спорта буду делать работу, выбор пал на художественную гимнастику. Почему не футбол? Но для футбола у меня уже есть работа "Футболист". На мой взгляд удачная динамичная работа получилась. Так вот о гимнастике, я ни сколько не слукавлю, если скажу, что художественная гимнастика один из самых красивых и зрелищных видов спорта. Почему так мало работ художники-скульпторы посвятили гимнастике? Ответ конечно же на поверхности, отсутствие свободного времени для работ по душе.

   В скульптуре мне ближе реализм, и новую работу "Гимнастка с мячом" решил ваять максимально реалистично. Время для создания статуэтки приходилось выкраивать по крупицам. Шло время, шли недели, месяцы, я делал, переделывал и вот наконец остановился на том варианте статуэтки, который сейчас представляю для обозрения. Когда работу посмотрели представители самого вида спорта и что называется поставили положительную оценку работе, пришло решение делать авторскую коллекцию. И вот уже к Новому году будет готов коллекционный тираж. Работа будет представлена на тематических выставках, международных площадках и скоро станет известной не только в нашей стране, но и далеко за пределами. Я предлагаю пополнить свою коллекцию моей работой, либо просто украсьте интерьер. В любом случае спасибо,что читаете этот пост. 

    Кстати, в скором будущем будут периодически выходить новые коллекции посвященные спорту. Сегодня в нашей стране спорт, это национальная идея! А мы художники, будем скромно его воспевать. Статуэтка "Гимнастка с мячом посвящена Художественной гимнастике.